Site Overlay

Мамин яблочный пирог

Моя мама часто пекла яблочный пирог, очень вкусный. Но когда я спрашивала рецепт, то она отвечала, что кладет то, что есть в холодильнике и точного рецепта нет. Уже 5 лет как мамы не стало, и вот я решила возродить этот пирог. Запах обалденный, вкус очень похож, но у мамы все-таки было вкуснее. Хочу, чтобы и наши кулинары попробовали.

  • Маргарин 200 г
  • Кефир 1 стак.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
  • Яблоко
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмёт тесто)

Время приготовления: 90 минут

К сожалению сфоткала уже готовый. Ждала гостей и так торопилась, что не до фоток было. Яблоки почистить, порезать дольками.



Маргарин растопить, дать немного остыть.



Смешать кефир, сахар, яйца, майонез, соду и маргарин. Добавить муку, сколько возьмет, чтобы получилось мягкое рыхловатое тесто.



Тесто разделить на 2 неравные части.



Большую часть раскатать и на дно противня. Тесто может рваться, но это не страшно просто залатайте кусочком и расправьте рукой.



Яблоки выложить на тесто и посыпать сахаром.



Раскатать второй корж и накрыть пирог. Края защипать. Вилкой сделать клеточку на тесте и посыпать сахаром. Выпекать до румяности.



Чтобы легче раскатать и выложить сверху корж, можно катать на бумаге для выпечки, а потом аккуратно перевернув бумагу накрыть пирог и бумагу снять.

Добавить комментарий