Моя мама часто пекла яблочный пирог, очень вкусный. Но когда я спрашивала рецепт, то она отвечала, что кладет то, что есть в холодильнике и точного рецепта нет. Уже 5 лет как мамы не стало, и вот я решила возродить этот пирог. Запах обалденный, вкус очень похож, но у мамы все-таки было вкуснее. Хочу, чтобы и наши кулинары попробовали.
- Маргарин 200 г
- Кефир 1 стак.
- Майонез 3 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 1 стак.
- Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
- Яблоко
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмёт тесто)
Время приготовления: 90 минут
К сожалению сфоткала уже готовый. Ждала гостей и так торопилась, что не до фоток было. Яблоки почистить, порезать дольками.
Маргарин растопить, дать немного остыть.
Смешать кефир, сахар, яйца, майонез, соду и маргарин. Добавить муку, сколько возьмет, чтобы получилось мягкое рыхловатое тесто.
Тесто разделить на 2 неравные части.
Большую часть раскатать и на дно противня. Тесто может рваться, но это не страшно просто залатайте кусочком и расправьте рукой.
Яблоки выложить на тесто и посыпать сахаром.
Раскатать второй корж и накрыть пирог. Края защипать. Вилкой сделать клеточку на тесте и посыпать сахаром. Выпекать до румяности.
Чтобы легче раскатать и выложить сверху корж, можно катать на бумаге для выпечки, а потом аккуратно перевернув бумагу накрыть пирог и бумагу снять.