Site Overlay

Маффины шоколадные с вишней

Мягкие (действительно мягкие, не по-кексовому) порционные кексы с насыщенным шоколадным вкусом и ягодами вишни. Весьма достойный вариант для буднего или праздничного чаепития. Шоколад и вишня очень хорошо сочетаются.

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Сметана 200 г
  • Маргарин 100 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Вишня (беру замороженую) 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) 2 стак.
  • Ванилин 1 пакет.

Яйца размешать с сахаром, ванилином и разрыхлителем. Добавить растопленный маргарин, растительное масло и сметану, перемешать. Добавить какао и муку, перемешать. Последней добавить вишню, аккуратно перемешать. Разложить по формочкам, испечь при 200 гр., примерно 25 минут. Остудить в форме.



Приятного аппетита!














Добавить комментарий