Мягкие (действительно мягкие, не по-кексовому) порционные кексы с насыщенным шоколадным вкусом и ягодами вишни. Весьма достойный вариант для буднего или праздничного чаепития. Шоколад и вишня очень хорошо сочетаются.
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 1 стак.
- Сметана 200 г
- Маргарин 100 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Вишня (беру замороженую) 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) 2 стак.
- Ванилин 1 пакет.
Яйца размешать с сахаром, ванилином и разрыхлителем. Добавить растопленный маргарин, растительное масло и сметану, перемешать. Добавить какао и муку, перемешать. Последней добавить вишню, аккуратно перемешать. Разложить по формочкам, испечь при 200 гр., примерно 25 минут. Остудить в форме.
Приятного аппетита!