Site Overlay

Маффины с ягодами

Ооооооооочень много свежих кисленьких ягодок, получаются нежные, сочные, слегка влажные внутри маффинчики, которые вкусно есть и в день приготовления и после:)…

  • Ягода (cвежие, у меня малина и красная смородина) 300 г
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана 1 стак.
  • Сахар 2/3 стак.
  • Масло сливочное 170 г
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Ванилин

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 18

Cмешать муку, разрыхлитель и соль. Яйца взбить с сахаром, сливочным маслом, сметаной, ванилином. Влить яичную смесь в мучную и нежно помешать ложечкой, до образования однородного теста Ягоды помыть, слить сок, просушить, слегка присыпать мукой. Добавить ягоды и коньяк в тесто, аккуратно перемешать. Тесто разложить по формочкам (я положила внутрь бумажные формочки, тогда маслом смазывать ненужно), со смазанным маслом дном. Выпекать в разогретой до 200С духовке 25-30 минут (до готовности, которую можно проверить спичкой).

Готовые маффинчики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий