Ооооооооочень много свежих кисленьких ягодок, получаются нежные, сочные, слегка влажные внутри маффинчики, которые вкусно есть и в день приготовления и после:)…
- Ягода (cвежие, у меня малина и красная смородина) 300 г
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 1 стак.
- Сахар 2/3 стак.
- Масло сливочное 170 г
- Коньяк 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Ванилин
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 18
Cмешать муку, разрыхлитель и соль. Яйца взбить с сахаром, сливочным маслом, сметаной, ванилином. Влить яичную смесь в мучную и нежно помешать ложечкой, до образования однородного теста Ягоды помыть, слить сок, просушить, слегка присыпать мукой. Добавить ягоды и коньяк в тесто, аккуратно перемешать. Тесто разложить по формочкам (я положила внутрь бумажные формочки, тогда маслом смазывать ненужно), со смазанным маслом дном. Выпекать в разогретой до 200С духовке 25-30 минут (до готовности, которую можно проверить спичкой).
Готовые маффинчики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!