Site Overlay

Луковые булочки

Вместо хлеба.

  • Лук репчатый (среднего размера) 1 шт
  • Дрожжи (сухие, 8г) 1 пакет.
  • Масло растительное 1/3 стак.
  • Вода (теплая) 1/2 стак.
  • Молоко (теплое) 1 стак.
  • Соль 2 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

В миске смешать сахар, сухие дрожжи, 4 ст. л. муки и воду, оставить в теплом месте на 15 минут.



Почистить и мелко порубить лук.



Когда опара увеличится в объеме и на ее поверхности появится пенка, долить в нее молоко, масло, добавить соль и нарезанный лук. После чего, постепенно всыпая муку, начать замешивать тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, легко отставать от рук. Готовое тесто разделить на 10 кусочков, сформировать округлые, немного приплюснутые булочки и выложить на покрытый пергаментом противень.



На каждой булочке с помощью острого ножа сделать крестообразный надрез и оставить подходить на 5 -10 минут. Выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 25 минут. Вынуть противень и накрыть булочки полотенцем.

Добавить комментарий