Site Overlay

Лисеновские пирожки

Пирожками вряд ли кого удивишь. Но может рецепт
теста не такой или начинка иная. Вобщем-судите сами!

  • Сыворотка (молоко, вода) 0.5 л
  • Дрожжи (сухие) 1 пакет.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1 кг
  • Готовая начинка
  • Капуста белокочанная / Капустa 1 кг
  • Печень говяжья 300 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый
  • Картофель 500 г
  • Зелень
  • Специи

Время приготовления: 120 минут

Из всех ингредиентов замесить тесто, положить его в пакет (без дырок) и опустить на 10 минут в ведро с очень холодной водой.

Достать тесто и еще раз вымесить.



НАЧИНКА №1

капусту стушить с измельченным луком, тертой морковкой (соль, перец)

печень отварить и пропустить через мясорубку (при варке добавить соль, перец, лаврушку, душистый перец)

соединить капусту и печень, перемешать.



НАЧИНКА№2

Картофельное пюре соединить с жареным луком и измельченным укропом.

Тесто разделить на 6 частей, из каждой скатать колбаску и порезать ее на кусочки (4 см). Раскатать лепешки, положить начинку и залепить (как вареники)

Пирожки жарить на растительном масле.

Добавить комментарий