Site Overlay

Лаймовые кексы под лаймовой глазурью

Простые кисленькие глазурованные кексы для любителей цитрусовой выпечки

  • Ванильный сахар 90 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко 50 г
  • Мука пшеничная / Мука 120 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сок лимонный (лимонный) 1 шт
  • Сахарная пудра 200 мл
  • Цедра лимона (лайма тёртая)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Нагреть духовку до 180*С.

Взбить масло и сахар до пышности, добавить яйцо. Просеять муку и разрыхлитель. Добавить в масляную смесь. Все опять взбить. Добавить молоко, сок лайма и цедру.

Заполнить формочки на 2/3, т.к. тесто поднимается. Выпекать минут 20 до сухой лучинки.

Вынуть формы из духовки и 10 минут подержать кексы в форме. Но не больше, чтоб они не стали отмокшими.



Смешать сок лайма с пудрой. Полить глазурью кексы и декорировать тертой цедрой.

Получается примерно 5 -6 кексов весом 100 г, т. е. на стандартную 6 -кексовую форму как раз.

Добавить комментарий