Нежные персики на подушке, пахнущей цедрой, корицей и ванилью.
- Персик (абрикосов, нектаринов)
- Мука пшеничная / Мука 1.5 шт
- Сахар (белый 1/3 стак, коричневый 1/4 стак)
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Корица (молотая) 1/2 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 55 г
- Творог (жирный) 2 ст. л.
- Ванилин
- Цедра лимона (тeртая) 1/2 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 15
Духовку нагреть до 220 С.
В одной емкости смешать муку, оба вида сахара, разрыхлитель, корицу и соль.
В небольшой емкости немного взбить яйца, добавить масло, сливки, ванилин и цедру, перемешать.
Добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать.
Тесто получается очень густое.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой, разровнять. Получится тонкий слой теста. У меня форма 23х18 см. Сверху выложить кусочки персиков, немного их вдавить в тесто.
Выпекать минут 30-40 (от духовки зависит). Ориентир — золотистая поверхность и сухая лучинка.
Остудить минут 20, посыпать пудрой, порезать на квадратики, чтоб на каждом был персик. .