Site Overlay

Кулич «Шафранный»

К празднику.

  • Мука пшеничная / Мука (опара-2,5 стак. , тесто-4 стак.) 6,5 стак.
  • Дрожжи (сухие,опара) 50 г
  • Сливки (опара) 300 мл
  • Белок яичный (тесто) 5 шт
  • Желток яичный (тесто) 15 шт
  • Масло сливочное (тесто) 400 г
  • Кардамон (зерна) 10 шт
  • Изюм 1/3 стак.
  • Шафран (настойка) 0,5 ч. л.
  • Орех мускатный 1 шт
  • Цукаты (измельченные) 100 г
  • Миндаль 1/3 стак.

Из муки, дрожжей и подогретых сливок приготовьте густую опару. Когда опара поднимется, добавьте в нее муку, желтки, растертые со сливочным маслом и сахаром, истолченные зерна кардамона, мускатный орех, изюм, шафрановую настойку, цукаты. Тесто хорошо вымесите и поставьте на 1, 5 -2 часа в теплое место.



Затем добавьте взбитые белки, вымесите, переложите в смазанную маслом и обсыпанную сухарями высокую форму, дайте тесту подняться.



Выпекайте в умеренно нагретой духовке до готовности.



Рецепт расчитан на выпекание двух куличей. Куличи из приготовленного таким образом теста рекомендуется делать небольшими.

Добавить комментарий