Site Overlay

Кулебяка из слоеного теста с капустой

Кулебяка с капустой очень похожа на капустники, которые моя бабушка печет в русской печи.

  • Тесто слоеное 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa 1 кг
  • Масло растительное
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Нашинковать капусту для начинки, бланшировать 5-7 минут, затем остудить. Вареные яйца мелко порезать для начинки. Смешать капусту, яйца, сливочное масло, посолить и перемешать. Тесто раскатать в пласт, на середину выложить приготовленную начинку, затем края пласта защипнуть. Противень застелить фольгой, уложить кулебяку швом вниз и смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке до готовности (~ 20 минут).

Добавить комментарий