Кулебяка с капустой очень похожа на капустники, которые моя бабушка печет в русской печи.
- Тесто слоеное 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa 1 кг
- Масло растительное
- Яйцо куриное 4 шт
- Соль
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Нашинковать капусту для начинки, бланшировать 5-7 минут, затем остудить. Вареные яйца мелко порезать для начинки. Смешать капусту, яйца, сливочное масло, посолить и перемешать. Тесто раскатать в пласт, на середину выложить приготовленную начинку, затем края пласта защипнуть. Противень застелить фольгой, уложить кулебяку швом вниз и смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке до готовности (~ 20 минут).