Очень вкусные круассаны.
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Вода 0.5 стак.
- Дрожжи 5 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Джем 150 г
В миску просеять горкой муку, сделать сверху углубление. Всыпать сахар и дрожжи.
Добавить сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. Влить теплую воду и вымесить гладкое, эластичное тесто. Вымешивать тесто надо не менее 15 мин. Скатать в шар, накрыть и дать постоять в теплом месте 30 мин.
На присыпанной мукой поверхности еще раз с силой вымесить тесто, затем раскатать его в тонкий пласт.
Нарезать тесто небольшими вытянутыми в длину треугольниками. На каждый треугольник положить начинку. Свернуть треугольники рулетом от основания к вершине.
Выложить круассаны на противень, смазаный подсолнечным маслом. Круассаны смазать слегка взбитым яйцом. Дать постоять 10-15 мин. Разогреть духовку до 200 градусов.
Выпекать 15 мин.
Выходят очень вкусные и нежные круассаны, которые съедаются одним махом.