Site Overlay

Корзинка из теста

Корзинка может служить прекрасным оформлением вашего праздничного стола. В корзинку можно положить крашенные яйца, маленькие куличи или кексы в яичной скорлупе.

  • Дрожжи 50 г
  • Молоко 1.5 стак.
  • Сахар 3 шт
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Масло растительное 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1 кг

Время приготовления: 60 минут

Выкладываем валики на пергамент Сверху делаем кольцо из фольги,чтобы косичка при выпечке не деформировалась. Готовая корзинка В такую корзинку можно класть всё, конфеты, яйца(на ПАСХУ)любые сладости, но корзинку нужно сьесть в течении 2 дней, иначе зачерствеет. Растворить дрожжи в молоке, добавить всe остальное, влить в муку, хорошо размешать, дать постоять полчаса. Затем замешиваем с просеянной мукой, добавить ванилин.



Из дрожжевого теста скатать валики толщиной не более 1 см, из которых сплести решетку. Лучше выкладывать валики на ПЕРГАМЕНТ.

Миску обернуть бумагой для выпечки. Если такой бумаги нет, миску по внешней стороне смазать размягченным сливочным маслом. Я обматывала фольгой и смазывала маслом, но опыт подсказывает, что лучше на пергамент (бумага для выпечки)

Миску поставить в центр решетки и перевернуть вверх дном на противень, убрать пергамент, и по краю обрезать остатки теста.

Еще два валика скатать в жгут длиной, равной длине окружности краев миски.

Сырой желток смешать с 3 -мя столовыми ложками воды.

Нижний край намазать желтком и приклеить к нему жгут. Концы жгута соединить легким нажатием.

Из трех валиков сплести косичку и соединить ее в кольцо.

Нижнюю сторону кольца промазать желтком и приклеить к верху решетки.

Для того, чтобы косичка, которая в дальнейшем станет основанием корзинки, не завалилась при выпечке, внутрь вставить кольцо из 3 слоев фольги.

Сплести еще одну косичку, которая будет ручкой корзинки.

Косичку положить на противень в виде дуги, причем уложить так, чтобы расстояние между концами косички было равно диаметру миски.









Смазать корзинку и ручку желтком.

Выпекать 40 мин при t=220 °С до зарумянивания верха.

Если выступающие части начнут пригорать, то закрыть их кусками фольги.

Ручку вынуть из духовки раньше корзинки, так как она выпечется быстрее.

Корзинку (в положении вверх дном) и ручку оставить на ночь вылежаться, накрыв сложенным вдвое полотенцем.

Корзинку поставить на дно, срезать лишнее тесто и вынуть миску. С миски снять пергамент и обернуть со внутренней стороны бумажной салфеткой. Вставить обратно в корзинку. Это нужно для того, чтобы корзинка не осела и не скособочилась.

Ручку прикрепить к корзинке при помощи деревянных шпилек (зубочисток).

Добавить комментарий