Вкусные и нежные кексы с кусочком персика.
- Персик (консервированный) 12 шт
- Масло сливочное 125 г
- Сахар 125 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан) 150 г
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Шоколад темный (горький, или шоколадные конфеты) 25 г
- Сахарная пудра
Время приготовления: 30 минут
Персики откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. В мягкое сливочное масло высыпать сахар и соль. Хорошо размешать. Постепенно добавлять по одному яйцу. Муку и разрыхлитель смешать. Просеять прямо в яично-маслянную массу и аккуратно перемешать. В качестве шоколадной крошки я использовала шоколадные конфеты. Протерла через мелкую терку. Добавить шоколадную крошку и перемешать. Формочки смазать маслом и обсыпать мукой или манкой. Уложить тесто на 2/3 формочки. В серединке углубить дольку персика выпуклой стороной вверх. У меня формочки были маленькие, поэтому я делила половинки долек еще на две части. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 15-20 минут. Достать формочки, дать им немного остыть, вытащить кексы и обсыпать сахарной пудрой.
Ну а теперь можно звать своих домочадцев на чаек! Угощайтесь и вы!
Эти кексики лучше выпекать в формочке для маффинов, так как в такой форме, как у меня они приклеились и неохотно выходили из нее. Пришлось немного потрудиться, чтобы извлечь их.