Site Overlay

Кексы с персиками

Вкусные и нежные кексы с кусочком персика.

  • Персик (консервированный) 12 шт
  • Масло сливочное 125 г
  • Сахар 125 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (1 стакан) 150 г
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Шоколад темный (горький, или шоколадные конфеты) 25 г
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 30 минут

Персики откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. В мягкое сливочное масло высыпать сахар и соль. Хорошо размешать. Постепенно добавлять по одному яйцу. Муку и разрыхлитель смешать. Просеять прямо в яично-маслянную массу и аккуратно перемешать. В качестве шоколадной крошки я использовала шоколадные конфеты. Протерла через мелкую терку. Добавить шоколадную крошку и перемешать. Формочки смазать маслом и обсыпать мукой или манкой. Уложить тесто на 2/3 формочки. В серединке углубить дольку персика выпуклой стороной вверх. У меня формочки были маленькие, поэтому я делила половинки долек еще на две части. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 15-20 минут. Достать формочки, дать им немного остыть, вытащить кексы и обсыпать сахарной пудрой.



Ну а теперь можно звать своих домочадцев на чаек! Угощайтесь и вы!

Эти кексики лучше выпекать в формочке для маффинов, так как в такой форме, как у меня они приклеились и неохотно выходили из нее. Пришлось немного потрудиться, чтобы извлечь их.

Добавить комментарий