Site Overlay

Кексы с курагой и белым шоколадом

Ароматные кексы с пикантным запахом горького миндаля.

  • Масло сливочное 170 г
  • Сахар 50 г
  • Мука пшеничная / Мука 60 г
  • Шоколад белый 130 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Эссенция (миндальная, если нет эссенции, то сделайте как я – добавьте штук 5 — 8 размолотых абрикосовых зернышек)
  • Курага (можно порезать, можно класть целиком) 12 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Духовку нагреть до 180 С.

Яйца взбить с сахаром до пышной пузыристой массы. Растопить на водяной бане шоколад и добавить вместе с маслом и ванилином к яичной массе. Смешать. Просеять муку и соединить со смесью. Добавить резаную курагу.

Раздробить абрикосовые зерна (или взять несколько капель миндальной эссенции) и смешать с массой.

Смазать формочки маслом и присыпать слегка мукой или вложить бумажные формы в формочки.

Заполнить формочки на 2/3 тестом (если брали курагу целую, то поместить в каждую формочку по 1 ягодке). У меня вышло 12 штук.

Поставить выпекаться до золотистого цвета около 20-25 минут.


Добавить комментарий