Site Overlay

Кексы песочные с изюмом

Маленькие, рассыпчатые, на один укус.

  • Желток яичный 4 шт
  • Масло сливочное 150 г
  • Миндаль 120 г
  • Сахар 1/4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
  • Крахмал 0.5 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Отковыряли 4 желтка. Заранее на столе дожидалось сливочное масло в количестве 150 гр и грелось-размягчалось. Но не до состояния воды, ни в коем случае! Уже мягкое, но ещё упругое — это его идеальное состояние для приготовления теста сабле.

Масло взбила до воздушности с четвертью стакана смеси простого и ванильного сахара. Добавила по одному желтки в размягчённое масло, взбила быстро вместе до консистенции крема, и всыпала 2 стакана муки для пирожных (1.5 ст. муки обычной и 0.5 стакана кукурузного крахмала), которую предварительно просеяла с 1 ч. л. разрыхлителя и щепоткой соли.

Горсточка рубленого миндаля и граммов 120 изюма, короткий замес — вот и тесто готово!

Отправила в морозилку.



Можно разложить по формочкам (предварительно очччччень хорошо смазанных маслом) и морозить прямо в формах.



Через полчаса достать (если в формах, если куском — через час) дать немного отойти от разморозки и испечь до золотистости при 180*С.

Не вытаскивать кексы в горячем виде!

Дать полностью остыть и только тогда снимать.

Обращаться с ним нежно! Рассыпается в руках, если слишком сжать. Можно посыпать пудрой.

Но он тает во рту и совершенно невозможно перестать его есть, пока вазочка совершенно не опустеет.






Добавить комментарий