Site Overlay

Кексы Мон плезир

Так эти кексы, попробовав, назвал мой муж!
Не буду спорить о правильности написания.
Французский учил он, а не я. Попробуйте, обыкновенное
тесто для кекса, в которое добавили натертое яблоко,
оно стало очень нежным и сочным. Действительно, —
МОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!

  • Яблоко 1 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 100 г
  • Мед 1 ст. л.
  • Лимон 1 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Одно яблоко натрите на крупной терке.

Добавьте сок половины лимона, столовую ложку сахарного песка и оставьте помариноваться минут на 10.

Замесите тесто. Для это 100 граммов сливочного масла комнатной температуры взбейте с двумя столовыми ложками сахара. Добавьте по одному два яйца, продолжая взбивать.

Просейте 100 грамм муки и разрыхлитель, добавьте половину в тесто. Положите яблоки с соком, перемешайте и добавьте остальную муку. Тесто разложите по смазанным сливочным маслом формочкам. Если используете бумажные формочки, обязательно положите их в твердую форму.

Пеките 40 минут при 200 С. Тем временем делаем медовую глазурь. Столовую ложку меда (я взяла горький, получилось отлично!) смешайте с несколькими каплями лимонного сока, добавьте две столовых ложки сахарной пудры и столовую ложку ароматного алкоголя. Я не клала. Готовые кексы достаньте из духовки, оставьте на 5 минут.

Тем временем доведите глазурь до кипения, полейте кексы.

Дождитесь, если сможете, пока остынут. Еще вкуснее кексы на второй день.

У меня никогда не получалось! Может кто попробует, на второй день, — напишите. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий