Продолжаю фантазировать над разными вариантами и добавками к кексам, сегодня родился такой вкусный, нежный шедевр.
- Шоколад молочный / Шоколад (Милка,с фундуком,на 12 кексов) 100 г
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Разрыхлитель теста
- Ванилин
- Сахар 100 г
- Маргарин 100 г
- Сметана (15 %) 1 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло растительное (для смазки)
- Какао-порошок (растворимый для посыпки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты. Шоколад мелко покрошить. Взбить яйца, добавить сахар, продолжать взбивать, добавить растопленный маргарин, сметану, ванилин, взбить. Добавить просеянную муку, разрыхлитель — всe вымешать. Формочки смазать маслом, в каждую кладeм по ложке теста, посыпаем щоколадом, сверху добавляем ещe ложку теста. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Вынимаем, посыпаем какао.