Site Overlay

Кексы «Милка»

Продолжаю фантазировать над разными вариантами и добавками к кексам, сегодня родился такой вкусный, нежный шедевр.

  • Шоколад молочный / Шоколад (Милка,с фундуком,на 12 кексов) 100 г
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Разрыхлитель теста
  • Ванилин
  • Сахар 100 г
  • Маргарин 100 г
  • Сметана (15 %) 1 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло растительное (для смазки)
  • Какао-порошок (растворимый для посыпки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты. Шоколад мелко покрошить. Взбить яйца, добавить сахар, продолжать взбивать, добавить растопленный маргарин, сметану, ванилин, взбить. Добавить просеянную муку, разрыхлитель — всe вымешать. Формочки смазать маслом, в каждую кладeм по ложке теста, посыпаем щоколадом, сверху добавляем ещe ложку теста. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Вынимаем, посыпаем какао.

Добавить комментарий