Site Overlay

Кексы «К чаю»

Влажные кексы с изюмом. Можно делать как в формочках, так и в одной большой форме

  • Масло сливочное 150 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар 3/4 стак.
  • Ванильный сахар
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
  • Крахмал кукурузный (можно и без него, но структура будет плотнее) 40 г
  • Мука пшеничная / Мука 160 г
  • Изюм 120 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Изюм раскладываем для подсушивания на тряпочке. Взбиваем миксером размягченное масло с сахаром и ванилью до кремообразного состояния. По одному вбиваем яйца, каждый раз как следует взбивать до получения воздушного крема.

Изюм посыпаем мукой (чтоб при выпечке не осел на дно). Муку смешиваем с крахмалом, разрыхлителем. Высыпаем смесь в крем, добавляем замоченный, обсушенный и посыпанный слегка мукой изюм.

Больше не взбиваем, а осторожно размешиваем. И выливаем в форму. Выпекаем минут 40.


Добавить комментарий