Влажные кексы с изюмом. Можно делать как в формочках, так и в одной большой форме
- Масло сливочное 150 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар 3/4 стак.
- Ванильный сахар
- Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
- Крахмал кукурузный (можно и без него, но структура будет плотнее) 40 г
- Мука пшеничная / Мука 160 г
- Изюм 120 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Изюм раскладываем для подсушивания на тряпочке. Взбиваем миксером размягченное масло с сахаром и ванилью до кремообразного состояния. По одному вбиваем яйца, каждый раз как следует взбивать до получения воздушного крема.
Изюм посыпаем мукой (чтоб при выпечке не осел на дно). Муку смешиваем с крахмалом, разрыхлителем. Высыпаем смесь в крем, добавляем замоченный, обсушенный и посыпанный слегка мукой изюм.
Больше не взбиваем, а осторожно размешиваем. И выливаем в форму. Выпекаем минут 40.