Интересно и вкусно!
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 300 г
- Мука пшеничная / Мука 400 г
- Сметана 250 г
- Сода 1/2 ч. л.
- Масло сливочное 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 20
Предварительно нужно насобирать яичной скорлупы. Аккуратно разбивать яйцо, скорлупу промыть и высушить.
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану с содой, растительное масло и муку. Размешать хорошо.
Смазываем внутри скорлупы обильно раст. маслом и теста насыпаем маленькой ложечкой 3 /4 скорлупки. Тесто потом вырастает небольшой шапочкой. Что бы скорлупки с тестом не переворачивались , поставить их в соль. Соль можно высыпать на противень. Выпекать кексики. Потом скорлупку аккуратно сбить и снять.