Site Overlay

Кексики «Гармония вкуса»

Как только за окнами меняется погода… холодает… дует радостный осенний ветерок, все чаще и чаще хочется оказаться на кухне с кружкой ароматного чая, ну и, конечно, чем-нибудь вкусненьким, например…
Гармоничное сочетание нежного теста, слегка кисловатых виноградных ягодок и шоколадных конфет… Все это под легким облаком крема из творога и белого шоколада…
Побалуйте себя этим простым, НО очень вкусным десертом.

  • Масло сливочное 130 г
  • Мука блинная (или 1 стак. обычной + 1,5 ч. л. разрыхлителя) 1 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Сахар 140 г
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Конфеты (шоколадные) 12 шт
  • Виноград (для кексов — 72 шт, для украшения — 12 шт) 84 шт
  • Творог
  • Шоколад белый 100 г
  • Стружка кокосовая

Количество порций: 12

Приготовить тесто:

Масло (комнатной температуры) смешать с сахаром до однородности, добавить яйца, коньяк и ванилин, хорошенько взбить миксером.

Всыпать муку и взбить тесто до кремообразной шелковистой массы (если Вы используете обычную муку + разрыхлитель, то разрыхлитель надо добавлять самым последним). Изумительная вещь — бумажные формочки, если вы хоть раз ими воспользуетесь, то просто не сможете больше без них жить…

В форму для маффинов положить бумажные формочки, в каждую формочку выкладываем столовую ложку теста.

В центр кладем конфету и слегка вдавливаем внутрь (вниз ко дну формы). Конфетки можно брать любые шоколадные, например, такие, которые миллион раз размораживались и есть их невозможно, а выкинуть жалко или конфетки с какой-нибудь интересной начинкой, например, с желе, зефиром или чем-то еще. На каждую конфетку нужно положить тесто (равномерно распределив по всем формочкам).

Хорошенько вымыть и обсушить салфетками виноградик, чтобы он не был мокрым и тесто не садилось.

Выкладываем наш виноградик, слегка утапливая в тесто, на верх наших кексиков.

Готовить нужно в разогретой до 200 С духовке где-то 25-30 минут до готовности, которую можно проверить спичкой. Вот такие у нас получаются кексики (лучше им дать минут 10 остыть в формочке, пока будем готовить крем). Приготовим крем:

Надо шоколад разломать и растопить на водяной бане. Для этого надо поставить миску с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой и растопить шоколад.

Добавить к шоколаду творог и можно немного ванилинчика для аромата и взбить в пышную массу блендером (именно блендером удастся получить гладкий крем). Можно воспользоваться и миксером или просто ложкой, но тогда крупинки творога останутся. Кексики сверху намазываем нашим нежнейшим творожным кремом, украшает виноградинками и кокосовой стружкой. Приятнейшего Вам чаепития! 🙂



P.S. Кексики и без крема получаются восхитительно вкусными, так что можно начинать их пробовать сразу как только вытащите их из духовки.

P.P.S…а с кремом — это уже настоящие пирожные… ммм…



….Там листья падают вниз,

Пластинки крутится диск.

Не уходи, побудь со мной, ты мой каприз.

Как часто вижу я сон,

Мой удивительный сон,

В котором осень нам танцует вальс-бостон..

Добавить комментарий