Как только за окнами меняется погода… холодает… дует радостный осенний ветерок, все чаще и чаще хочется оказаться на кухне с кружкой ароматного чая, ну и, конечно, чем-нибудь вкусненьким, например…
Гармоничное сочетание нежного теста, слегка кисловатых виноградных ягодок и шоколадных конфет… Все это под легким облаком крема из творога и белого шоколада…
Побалуйте себя этим простым, НО очень вкусным десертом.
- Масло сливочное 130 г
- Мука блинная (или 1 стак. обычной + 1,5 ч. л. разрыхлителя) 1 стак.
- Яйцо куриное 3 шт
- Коньяк 1 ст. л.
- Сахар 140 г
- Ванилин (на кончике ножа)
- Конфеты (шоколадные) 12 шт
- Виноград (для кексов — 72 шт, для украшения — 12 шт) 84 шт
- Творог
- Шоколад белый 100 г
- Стружка кокосовая
Количество порций: 12
Приготовить тесто:
Масло (комнатной температуры) смешать с сахаром до однородности, добавить яйца, коньяк и ванилин, хорошенько взбить миксером.
Всыпать муку и взбить тесто до кремообразной шелковистой массы (если Вы используете обычную муку + разрыхлитель, то разрыхлитель надо добавлять самым последним). Изумительная вещь — бумажные формочки, если вы хоть раз ими воспользуетесь, то просто не сможете больше без них жить…
В форму для маффинов положить бумажные формочки, в каждую формочку выкладываем столовую ложку теста.
В центр кладем конфету и слегка вдавливаем внутрь (вниз ко дну формы). Конфетки можно брать любые шоколадные, например, такие, которые миллион раз размораживались и есть их невозможно, а выкинуть жалко или конфетки с какой-нибудь интересной начинкой, например, с желе, зефиром или чем-то еще. На каждую конфетку нужно положить тесто (равномерно распределив по всем формочкам).
Хорошенько вымыть и обсушить салфетками виноградик, чтобы он не был мокрым и тесто не садилось.
Выкладываем наш виноградик, слегка утапливая в тесто, на верх наших кексиков.
Готовить нужно в разогретой до 200 С духовке где-то 25-30 минут до готовности, которую можно проверить спичкой. Вот такие у нас получаются кексики (лучше им дать минут 10 остыть в формочке, пока будем готовить крем). Приготовим крем:
Надо шоколад разломать и растопить на водяной бане. Для этого надо поставить миску с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой и растопить шоколад.
Добавить к шоколаду творог и можно немного ванилинчика для аромата и взбить в пышную массу блендером (именно блендером удастся получить гладкий крем). Можно воспользоваться и миксером или просто ложкой, но тогда крупинки творога останутся. Кексики сверху намазываем нашим нежнейшим творожным кремом, украшает виноградинками и кокосовой стружкой. Приятнейшего Вам чаепития! 🙂
P.S. Кексики и без крема получаются восхитительно вкусными, так что можно начинать их пробовать сразу как только вытащите их из духовки.
P.P.S…а с кремом — это уже настоящие пирожные… ммм…
….Там листья падают вниз,
Пластинки крутится диск.
Не уходи, побудь со мной, ты мой каприз.
Как часто вижу я сон,
Мой удивительный сон,
В котором осень нам танцует вальс-бостон..