Site Overlay

Кексики банановые

Что-то не красивыми стали бананы в холодильники (почернела кожура). Мои домашние их, в таком виде, уже отказываются есть. Достала тогда свою кулинарную тетрадку, нашла рецепт с бананами, видоизменила чуть-чуть и… От таких кексиков теперь они уже не отвернутся.

  • Банан 4 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сметана 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 пакет.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Мука блинная 16 ст. л.
  • Сок лимонный 4 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 пач.
  • Орехи (для посыпки,любые)
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 24

Все ингредиенты, кроме муки, я перемешала в блендере (бананы нарезала кусочками перед этим).

Когда получилась такая сметанообразная масса добавила к ней муку и аккуратно перемешала.

Муку обязательно просеивайте — не пожалеете потом.

После чего разлила по формочкам (где-то по 2 ст. л. в каждую форму уходило).

Отправляем в духовку при 190 гр., время — пока не подрумянятся.

В такие формочки я наливала тесто. Вынимаем из духовки, даём им остыть и украшаем (поливаем растопленным шоколадом, посыпаем толчёными орешками и посыпаем сахарной пудрой).

Почти готовые (без украшения сверху). Можно при желании и так подать.


Добавить комментарий