Что-то не красивыми стали бананы в холодильники (почернела кожура). Мои домашние их, в таком виде, уже отказываются есть. Достала тогда свою кулинарную тетрадку, нашла рецепт с бананами, видоизменила чуть-чуть и… От таких кексиков теперь они уже не отвернутся.
- Банан 4 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Сметана 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 пакет.
- Сахар 4 ст. л.
- Мука блинная 16 ст. л.
- Сок лимонный 4 ч. л.
- Ванильный сахар 1 пач.
- Орехи (для посыпки,любые)
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 24
Все ингредиенты, кроме муки, я перемешала в блендере (бананы нарезала кусочками перед этим).
Когда получилась такая сметанообразная масса добавила к ней муку и аккуратно перемешала.
Муку обязательно просеивайте — не пожалеете потом.
После чего разлила по формочкам (где-то по 2 ст. л. в каждую форму уходило).
Отправляем в духовку при 190 гр., время — пока не подрумянятся.
В такие формочки я наливала тесто. Вынимаем из духовки, даём им остыть и украшаем (поливаем растопленным шоколадом, посыпаем толчёными орешками и посыпаем сахарной пудрой).
Почти готовые (без украшения сверху). Можно при желании и так подать.