Site Overlay

Кекс творожный с фруктами «Ромашка»

Нежное тесто кекса на сметанке с творожком. Начинка из фруктов яблочек, бананов и изюма прекрасно сочетается и придает кексу особый аромат.

  • Сметана 200 г
  • Творог 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Маргарин 100 г
  • Сахар
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Яблоко 1 шт
  • Банан 1 шт
  • Изюм 2 ст. л.
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 50 минут

Маргарин растопить, пока он остывает.

Творог и сметану взбить блендером до однородной массы, затем добавить яйцо, сахар и разрыхлитель и взбить до однородной массы.

Пришло время маргарина, он уже успел остыть. Добавляем в полученную массу маргарин и муку и хорошенько взбиваем.

Тесто готово.

Форму смазать маргарином, застелить бумагой для выпечки – если форма железная.

У меня силиконовая форма «Ромашка», поэтому я чуть смазала ее только растопленным маргарином.

Готовим начинку.

Изюм промыть, замочить в горячей воде на 5 минут.

Яблоки очистить от кожицы, удалить серединку, нарезать ломтиками.

Банан нарезать кружочками.

В форму наливаем половину теста, выкладываем нарезанные яблоки и банан.

Фрукты заливаем половинкой оставшегося теста, равномерно выкладываем изюм и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем в разогретой духовке до 180*С 35 минут.

Вынимаем испеченный кекс и даем остыть прямо в форме.

Остывший, выкладываем его на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Завариваем свой любимый чай, и… наслаждаемся.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий