Нежное тесто кекса на сметанке с творожком. Начинка из фруктов яблочек, бананов и изюма прекрасно сочетается и придает кексу особый аромат.
- Сметана 200 г
- Творог 200 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Маргарин 100 г
- Сахар
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Яблоко 1 шт
- Банан 1 шт
- Изюм 2 ст. л.
- Сахарная пудра
Время приготовления: 50 минут
Маргарин растопить, пока он остывает.
Творог и сметану взбить блендером до однородной массы, затем добавить яйцо, сахар и разрыхлитель и взбить до однородной массы.
Пришло время маргарина, он уже успел остыть. Добавляем в полученную массу маргарин и муку и хорошенько взбиваем.
Тесто готово.
Форму смазать маргарином, застелить бумагой для выпечки – если форма железная.
У меня силиконовая форма «Ромашка», поэтому я чуть смазала ее только растопленным маргарином.
Готовим начинку.
Изюм промыть, замочить в горячей воде на 5 минут.
Яблоки очистить от кожицы, удалить серединку, нарезать ломтиками.
Банан нарезать кружочками.
В форму наливаем половину теста, выкладываем нарезанные яблоки и банан.
Фрукты заливаем половинкой оставшегося теста, равномерно выкладываем изюм и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем в разогретой духовке до 180*С 35 минут.
Вынимаем испеченный кекс и даем остыть прямо в форме.
Остывший, выкладываем его на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Завариваем свой любимый чай, и… наслаждаемся.
Приятного аппетита!