Не сложный в приготовлении очень вкусный кекс.
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Сахар 3/4 стак.
- Курага 3/4 стак.
- Масло сливочное 130 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Соль
- Сода
- Коньяк 1 ст. л.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Изюм
Время приготовления: 50 минут
Масло размягчить до консистенции густой сметаны и растереть с сахаром (можно вручную, миксером, венчиками для взбивания) постепенно добавить яйца, соль, коньяк и взбивать до получения однородной массы. Всыпать муку с содой, изюм, быстро перемешать и вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при температуре 200 градусов 30 -35 мин. Готовое изделие протыкается зубочисткой и она остается сухой. Кекс вынуть из формы присыпать сахарной пудрой.