Site Overlay

Кекс «Столичный»

Не сложный в приготовлении очень вкусный кекс.

  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Сахар 3/4 стак.
  • Курага 3/4 стак.
  • Масло сливочное 130 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Соль
  • Сода
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Изюм

Время приготовления: 50 минут

Масло размягчить до консистенции густой сметаны и растереть с сахаром (можно вручную, миксером, венчиками для взбивания) постепенно добавить яйца, соль, коньяк и взбивать до получения однородной массы. Всыпать муку с содой, изюм, быстро перемешать и вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при температуре 200 градусов 30 -35 мин. Готовое изделие протыкается зубочисткой и она остается сухой. Кекс вынуть из формы присыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий