Сытный кекс.
- Яйцо куриное 4 шт
- Мука пшеничная / Мука 400 г
- Соль 1 ч. л.
- Молоко 200 мл
- Разрыхлитель теста 1 пакет.
- Маргарин (можно и поменьше, а то жирно очень) 200 г
- Колбаса 150 г
- Фасоль (консервированная) 200 г
- Сыр твердый 200 г
- Лук репчатый 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Яйца взбить с солью до увеличения в объёме. Добавить молоко, растопленный маргарин, разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто получилось как густая сметана.
Начинка:
колбасу порезать кубиками, сыр натереть на мелкую тёрку, фасоль обжарить с луком.
В форму выложить половину теста, потом всю начинку и опять тесто.
Ставим в духовку и выпекаем до готовности, по оригиналу надо 50 минут, я пекла 1 час и 10 минут.
Готовый кекс немного остудить, перевернуть, вытянуть из формы и посыпать тёртым сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!