Site Overlay

Кекс с ананасами

Очень простой и быстрый рецепт приготовления кекса с ананасами для тех, у кого неожиданные гости вот-вот будут на пороге.
Если у Вас найдется небольшая банка консервированных ананасов, ну и ещe кое-что, то это рецепт для Вас…

  • Яйцо куриное 6 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Разрыхлитель теста (1 пакетик) 2 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Ананас (консервированный, небольшая банка) 1 бан.
  • Масло растительное

6 яиц разбить, добавить сахарный песок Всыпать ванильный сахар. Всё взбить до белого цвета. Пока яйца с сахаром взбиваются. Муку просеиваем через сито и добавляем разрыхлитель. Муку аккуратно примешиваем к взбитым яйцам. Тесто должно получится консистенции густой сметаны. Открываем баночку ананасов. И режем небольшими кусочками. Хотя у меня ананасы были и так "кусочками", я их всё равно порезала помельче. Форму для кекса смазываем растительным маслом. Выливаем немного теста, потом посыпаем ананасами, опять небольшой слой теста, снова ананасы. Сверху должно в итоге всё быть залито тестом. Ставим выпекаться в духовку при температуре 200-220 градусов. До зарумянивания верха. Готовность проверяем деревянной палочкой Достаем из духовки, переворачиваем форму и извлекаем наш кекс. Даём остыть. Поливаем сверху по желанию глазурью и раскладываем поверх неё кусочки ананасов.

А вообще украсить сверху можно как угодно. Как любите и как подскажет фантазия. С Вас чай — с меня кекс! Идёт?

Добавить комментарий