Кекс с марципановой начинкой. Очень нарядный.
- Маргарин 200 г
- Сахар 200 г
- Ванилин
- Яйцо куриное 4 шт
- Мука пшеничная / Мука 275 г
- Разрыхлитель теста 1 пакет.
- Сахарная пудра 120 г
- Марципан 80 г
- Краситель пищевой
- Сок лимонный
Время приготовления: 90 минут
Для начала приготовим начинку, марципан покрасить в голубой цвет и вымешать с сахарной пудрой. Часть марципановой начинки раскатать в тонкий пласт между 2 прозрачными пакетами и вырезать 5 рыбок (я вырезала сначала маленькие кружки 3 см. в диаметре, а от этих кружков снова отрезала той же формочкой маленький полумесяц и прицепила его в качестве хвостика). Остальную массу разделить на 6 частей и скатать маленькие колбаски чуть меньше мизинца в диаметре. Маргарин взбить с сахаром и ванилином, по одному добавлять яйца, после каждого яйца взбивать примерно 30 сек. Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму размером 25 х 11 см с высокими краями смазать маслом и застелить бумагой. Выложить 1/3 часть теста, сверху отщипываем от наших марципановых колбасок (берём только половину) маленькие кусочки и вдавливаем немного, сверху выкладываем 2/3 теста и снова марципан. Накрываем оставшимся тестом и разравниваем поверхность. Выпекаем при 180 гр. 50 минут.
Вытаскиваем кекс из духовки и оставляем на 10 мин остывать в форме, потом вынимаем из формы.
Глазурь: Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком и подкрашиваем в голубой цвет. Когда кекс полностью остыл, покрываем его глазурью, сверху выкладываем наши марципановые рыбки.
Фото получились не очень, но другие сделать не смогла, батарейки на фотике сели :'(