Site Overlay

Кекс мраморный

Вкусный и наверное всеми знакомый рецепт. Этот кекс можно испечь на любой праздник.

  • Мука пшеничная / Мука 375 г
  • Порошок пекарский 1 пакет.
  • Сахар 250 г
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Молоко (теплое) 125 мл
  • Масло сливочное 250 мл
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Ликер
  • Сметана
  • Шоколад молочный / Шоколад

Время приготовления: 45 минут

кусочек от него Включить духовку (примерно 180 °С).



Смазать форму маслом и посыпать мукой.



Муку (лучше просеять — воздушнее получается) смешать с пекарским порошком, добавить все остальное (кроме какао), размешать, затем взбить миксером до получения гладкого теста.



Разделить тесто на 2 части и добавить в одну из них какао — хорошенько размешать, чтобы не было комочков (для этого какао лучше просеять). Тесто получается довольно жидким.



Теперь нужно поочередно выкладывать ложку белого потом ложку черного теста. И так, пока не кончится тесто.



Выпекать примерно 45 -50 минут (в зависимости от духовки). Тесто поднимается довольно высоко.



Готовый кекс остудить, разрезать пополам и пропитать ликером.



Смазать клюквенным джемом, а сверху сметанным кремом.



Накрыть второй половиной, которую потом промазать оставшимся кремом и посыпать тертым шоколадом.

Добавить комментарий