Очень ароматный кекс с ярко выраженным медовым вкусом!
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Мед 3/4 стак.
- Яйцо куриное 4 шт
- Изюм 50 г
- Крупа манная 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Корица 0,5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить растопленный мёд. Муку смешать с манкой, разрыхлителем и корицей, замесить тесто. Отдельно взбиваем белки в стойкую пену. Вылить белки в тесто и осторожно перемешать ложкой. Можно добавить в тесто кусочки шоколада, орехи, изюм… Я добавила 50 гр. изюма, потому что мне очень нравится выпечка с изюмом. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 гр. примерно 40-45 мин. Если кекс слишком потемнеет, накрыть сверху фольгой и выпекать до готовности. Проверить кекс как обычно спичкой.