Нежный, рассыпчатый кекс с начинкой из конфеток коровка.
- Маргарин (или сливочное масло) 250 г
- Сахар 250 г
- Ванилин
- Яйцо куриное 4 шт
- Мука пшеничная / Мука 500 г
- Разрыхлитель теста 1 шт
- Молоко 100 мл
- Конфеты (‘Коровка’)
Время приготовления: 70 минут
Взбить масло с сахаром и ванилином до пенообразного состояния, добавить яйца и ещё раз хорошенько взбить. Смешать муку и разрыхлитель, добавить в массу попеременно с молоком. Смазать форму и выложить в неё немного больше половины теста, порезать конфетки и распределить на поверхности (отступая от краёв по 1 см, если конфетки будут соприкасаться с повехностью формы, то могут прилипнуть и кекс разломается при вынимании его из формы) немного вдавливая вовнутрь, выложить оставшееся тесто и разровнять. Для моей формы теста оказалось слишком много, поэтому я сделала ещё 1 маленький кексик. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр. 40-50 минут. Вот такой у меня получился маленький кексик. И вот такой большой( немного разломался при вынимании его из формы 😥 )