Site Overlay

Кекс «Коровка»

Нежный, рассыпчатый кекс с начинкой из конфеток коровка.

  • Маргарин (или сливочное масло) 250 г
  • Сахар 250 г
  • Ванилин
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука 500 г
  • Разрыхлитель теста 1 шт
  • Молоко 100 мл
  • Конфеты (‘Коровка’)

Время приготовления: 70 минут

Взбить масло с сахаром и ванилином до пенообразного состояния, добавить яйца и ещё раз хорошенько взбить. Смешать муку и разрыхлитель, добавить в массу попеременно с молоком. Смазать форму и выложить в неё немного больше половины теста, порезать конфетки и распределить на поверхности (отступая от краёв по 1 см, если конфетки будут соприкасаться с повехностью формы, то могут прилипнуть и кекс разломается при вынимании его из формы) немного вдавливая вовнутрь, выложить оставшееся тесто и разровнять. Для моей формы теста оказалось слишком много, поэтому я сделала ещё 1 маленький кексик. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр. 40-50 минут. Вот такой у меня получился маленький кексик. И вот такой большой( немного разломался при вынимании его из формы 😥 )

Добавить комментарий