Очень сочный кексик с сухофруктами и кокосом.
- Сухофрукты (финики, курага, изюм) 1 стак.
- Вино белое сухое (можно использовать воду или сок) 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло подсолнечное 0,5 стак.
- Сахар (3/4 стак. — тесто, 1/2 стак. — глазурь) 1,25 стак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Эссенция (ванильная) 1 ч. л.
- Орехи грецкие (измельчeнные) 0,5 стак.
- Масло сливочное (глазурь) 1/3 стак.
- Молоко (глазурь) 2 ст. л.
- Стружка кокосовая (глазурь) 3/4 стак.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Сухофрукты нарезать, залить кипящим вином и оставить на 1-2 часа.
Все ингридиенты перемешать. Аккуратно добавить сухофрукты. Вино, в котором замачивались сухофрукты, тоже добавить в тесто. Вылить тесто в форму (оно получается довольно жидким) и печь при температуре 180 град. около 30-40 минут. Приготовить кокосовую глазурь:
все смешать в кастрюле, размешать и довести до кипения. Залить готовый кекс глазурью. И дать застыть. Вот такой получается кусок Приятного аппетита!