Site Overlay

Кекс «Королева Елизабет»

Очень сочный кексик с сухофруктами и кокосом.

  • Сухофрукты (финики, курага, изюм) 1 стак.
  • Вино белое сухое (можно использовать воду или сок) 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное 0,5 стак.
  • Сахар (3/4 стак. — тесто, 1/2 стак. — глазурь) 1,25 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Эссенция (ванильная) 1 ч. л.
  • Орехи грецкие (измельчeнные) 0,5 стак.
  • Масло сливочное (глазурь) 1/3 стак.
  • Молоко (глазурь) 2 ст. л.
  • Стружка кокосовая (глазурь) 3/4 стак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Сухофрукты нарезать, залить кипящим вином и оставить на 1-2 часа.

Все ингридиенты перемешать. Аккуратно добавить сухофрукты. Вино, в котором замачивались сухофрукты, тоже добавить в тесто. Вылить тесто в форму (оно получается довольно жидким) и печь при температуре 180 град. около 30-40 минут. Приготовить кокосовую глазурь:

все смешать в кастрюле, размешать и довести до кипения. Залить готовый кекс глазурью. И дать застыть. Вот такой получается кусок Приятного аппетита!

Добавить комментарий