Рецепт взят с «Джазкука», спасибо Ирине.
Рыхлый, влажноватый, ароматный кекс.
- Сахар (200 -250 г ) 1 стак.
- Масло сливочное 250 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Сметана 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (14 г ) 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука (250 гр) 1 стак.
- Пудинг (ванильный, миндальный или любой светлого цвета) 1 пач.
- Желе (~ 70 грамм) 1 пач.
- Какао-порошок 1 ст. л.
Время приготовления: 75 минут
Масло растереть с сахаром. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая после добавления каждого. Добавить сметану. Муку смешать с разрыхлителем, после добавить в общую массу. Делим тесто на 3 части.
В 1-ю часть добавить пудинг.
Во 2-ю часть — сухой желе.
В 3-ю часть — какао. Форму смазать маслом и обсыпать мукой.
ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ: ФОРМУ БЕРИТЕ ПОБОЛЬШЕ, У МЕНЯ ПРИ ВЫПЕЧКЕ ТЕСТО ВЫХОДИЛО ЗА КРАЙ. Пришлось без конца открывать духовку.
Выкладываем первый слой (пудинговый), затем — с какао и вконце — слой с желе. Выпекать в разогретой духовке до 175-180 С в течение 60 мин. Цитата от автора:
Обязательно дождитесь, пока кекс полностью остынет, прежде чем нарезать его на кусочки. Не хитрите, думая: «А, порежу сейчас, он уже еле тепленький!», иначе у вас не получится красивый рисунок на срезе. Для нарезки кекса не используйте нож ребристый, лучше возьмите обычный нож. ЭТО ФОТО АВТОРА. ТАК ЧТО ЖЕЛЕ БЕРИТЕ ЯРКИХ ОТТЕНКОВ. И ФОРМУ ПОВЫШЕ.))) [img]http://s57.radikal.ru/i155/0809/f7/31a0cfeea0a0.jpg[/img]