Site Overlay

Кекс «Хвост попугая»

Рецепт взят с «Джазкука», спасибо Ирине.
Рыхлый, влажноватый, ароматный кекс.

  • Сахар (200 -250 г ) 1 стак.
  • Масло сливочное 250 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сметана 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (14 г ) 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука (250 гр) 1 стак.
  • Пудинг (ванильный, миндальный или любой светлого цвета) 1 пач.
  • Желе (~ 70 грамм) 1 пач.
  • Какао-порошок 1 ст. л.

Время приготовления: 75 минут

Масло растереть с сахаром. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая после добавления каждого. Добавить сметану. Муку смешать с разрыхлителем, после добавить в общую массу. Делим тесто на 3 части.

В 1-ю часть добавить пудинг.

Во 2-ю часть — сухой желе.

В 3-ю часть — какао. Форму смазать маслом и обсыпать мукой.

ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ: ФОРМУ БЕРИТЕ ПОБОЛЬШЕ, У МЕНЯ ПРИ ВЫПЕЧКЕ ТЕСТО ВЫХОДИЛО ЗА КРАЙ. Пришлось без конца открывать духовку.

Выкладываем первый слой (пудинговый), затем — с какао и вконце — слой с желе. Выпекать в разогретой духовке до 175-180 С в течение 60 мин. Цитата от автора:

Обязательно дождитесь, пока кекс полностью остынет, прежде чем нарезать его на кусочки. Не хитрите, думая: «А, порежу сейчас, он уже еле тепленький!», иначе у вас не получится красивый рисунок на срезе. Для нарезки кекса не используйте нож ребристый, лучше возьмите обычный нож. ЭТО ФОТО АВТОРА. ТАК ЧТО ЖЕЛЕ БЕРИТЕ ЯРКИХ ОТТЕНКОВ. И ФОРМУ ПОВЫШЕ.))) [img]http://s57.radikal.ru/i155/0809/f7/31a0cfeea0a0.jpg[/img]

Добавить комментарий