В холодильнике завалялись йогурты «Альпенгурт» — «лесные ягоды». Никто не ест. Вот, решила с ними поэксперементировать, получилось очень вкусно.
- Мука пшеничная / Мука (250 мл) 1 стак.
- Йогурт 2 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар
- Масло сливочное 20 г
- Сода 1/2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Яйца с сахаром взбиваем миксером добела. Растапливаем сливочное масло, добавляем в яйца. Туда же добавляем просеянную муку, йогурт. Всe взбиваем. Добавляем соду, гасим уксусом. Выкладываем тесто (по густоте как сметана) в смазанную маслом форму, ставим в духовку. Выпекаем 40 минут при 200 °С.