Site Overlay

Кекс «Айша»

Сладость на десерт.

  • Йогурт (125 мл) 1 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (стаканчики по 125 мл) 3 стак.
  • Масло растительное (стаканчики по 125 мл) 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Сахар (стаканчики по 125 мл) 2 стак.
  • Ванильный сахар 1 пакет.

Использовать стаканчик от йогурта как меру.

Взбить миксером яйца с сахаром до густоты сметаны и до полного растворения сахара, всыпать ванильный сахар и разрыхлитель, взбить. Добавить йогурт, взбить. Влить растительное масло, взбить в последний раз и отложить миксер.

Муку добавлять в смемь по одной баночке, аккуратно перемешивая ложкой. Тесто получается пышное и легкое.

Форму для кекса смазать сливочным маслом или маргарином, посыпать мукой и выпекать в духовке при 180 -200 градусах в течение 40 -50 минут.

Чтобы получить шоколадный кекс, надо добавить в тесто 2 столовые ложки какао. Этот кекс-бисквит можно использовать также как основу для торта, разрезать на 2 -3 слоя и смазать кремом.

Добавить комментарий