Site Overlay

Картофельно-грибной пирог

Сытный, вкусный пирог с заливкой

  • Грибы 300 г
  • Картофель 350 г
  • Грудинка 100 г
  • Сметана 150 г
  • Молоко (или сливки) 150 г
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Чеснок (по вкусу) 1 зуб.
  • Лук репчатый (большой) 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Тесто песочное 250 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Соль
  • Перец черный

Грибы перебрать, вымыть, обсушить, нарезать. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок раздавить, лук нарезать полукольцами. Обжарить на сливочном масле картофель со всех сторон до румяной корочки, посолить. Шумовкой переложить картофель в миску и той же сквороде обжарить лук 3 -5 минут. Снять с огня. Разогреть оставшееся масло, положить нарезанные грибы и обжарить на сильном огне примерно 10 мин. Снять с огня, посолить и смешать с луком. Грудинку нарезать мелкими кубиками. Разогреть духовку до 200 градусов. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, выложить в форму. На тесто положить обжаренный картофель, разровнять. Затем положить грибы с луком, грудинку. Взбить сметану, сливки, яйцо и муку. Залить пирог. Посыпать тертым сыром. Выпекать 25 -35 минут.

Добавить комментарий