Простенькие маковые рулетики к чаю или кофе.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) 5 стак.
- Молоко (для теста) 1 стак.
- Яйцо куриное (для теста) 3 шт
- Дрожжи (для теста) 1 ст. л.
- Сахар (для теста — 1 ст. л., для начинки — 1 стак.) 225 г
- Масло сливочное (для теста — 250 г, для начинки — 50 г) 300 г
- Соль (для теста)
- Мак 1 пакет.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Из продуктов, данных для теста, замешиваем мягкое тесто.
Пока тесто будет подходить, делаем начинку: мак с 5 ложками воды отвариваем, тщательно перетираем и добавляем масло.
Затем подошедшеее тесто раскатываем, смазываем начинкой, скручиваем рулет. Режем на кусочки и укладываем в промасленный маслом противень. Украшаем каждый кусочек вишенкой и выпекаем при 180 градусах минут 20-25, до румяной корочки.