Site Overlay

Канадские булочки с вишенкой

Простенькие маковые рулетики к чаю или кофе.

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) 5 стак.
  • Молоко (для теста) 1 стак.
  • Яйцо куриное (для теста) 3 шт
  • Дрожжи (для теста) 1 ст. л.
  • Сахар (для теста — 1 ст. л., для начинки — 1 стак.) 225 г
  • Масло сливочное (для теста — 250 г, для начинки — 50 г) 300 г
  • Соль (для теста)
  • Мак 1 пакет.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Из продуктов, данных для теста, замешиваем мягкое тесто.

Пока тесто будет подходить, делаем начинку: мак с 5 ложками воды отвариваем, тщательно перетираем и добавляем масло.

Затем подошедшеее тесто раскатываем, смазываем начинкой, скручиваем рулет. Режем на кусочки и укладываем в промасленный маслом противень. Украшаем каждый кусочек вишенкой и выпекаем при 180 градусах минут 20-25, до румяной корочки.

Добавить комментарий