Site Overlay

Как испечь лаваш

Как-то кинулась -нет лаваша, ни дома, ни, хуже того, в
магазине. Обидно, досадно, но исправимо.

  • Кефир (простокваша, сыворотка) 1 шт
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сода 1 шт
  • Соль 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Легкое

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ:Для приготовления лаваша из муки, воды с добавлением соли замешивают крутое тесто, которое раскатывают в форме лепешки толщиной в 1 мм и диаметром до 30 см. Лаваш кладут на противень и выпекают в жарочном шкафу без жира. Даже не пекут, а высушивают.

Смешать все данные ингридиенты и на 30 минут положить в теплое место. Раскатать круги толщиной 1 мм. Выпекать на сухой сковороде на большом огне. Пекутся быстро 5 -10 секунд с каждой стороны.

Ингридиенты даны для лаваша

МОЖНО ПЕЧЬ С ВОДОЙ ИЛИ С КИСЛЫМИ ПРОДУКТАМИ! складывать надо очень сильно теплым! и сразу завернуть в пленку или бумагу!

Добавить комментарий