Site Overlay

Южные пирожки на скорую руку

Всегда после праздников остается мятая картошка. Чтобы она не пропала, надо сделать приятное родным. Пожарьте и не пожалеете.

  • Яйцо куриное 1-2 шт
  • Вода 0,5 стак.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 3-4 стак.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло растительное (для жарки) 0,5 стак.
  • Картофель (мятый) 200-300 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 20

Сначала готовим тесто. Яйца, воду, соль перемешиваем с мукой. Тесто должно быть тугим. Месим его минут 10, чтобы оно было однородное и не приставало к рукам.

Мука бывает разная, поэтому точно сказать невозможно, сколько муки возьмет тесто.

Кладем тесто в пакет и в холод на 20 минут.



Делаем начинку: режем лук мелко кубиками и обжариваем его на сливочном масле. Можно и на растительном, но так будет вкуснее.

Добавляем в него картошку и разминаем ложкой до однородной массы.

Остужаем начинку.



Тесто скатываем колбаской и режем на небольшие порционные кусочки. Далее обмакиваем каждый в муке, раскатываем в лепешку, начиняем начинкой, слепляем края и в ладошке приплюсываем, чтобы пирожки были как можно тоньше.

Далее обжариваем на растительном масле с двух сторон и — приятного аппетита!

Добавить комментарий