Всегда после праздников остается мятая картошка. Чтобы она не пропала, надо сделать приятное родным. Пожарьте и не пожалеете.
- Яйцо куриное 1-2 шт
- Вода 0,5 стак.
- Соль 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука 3-4 стак.
- Лук репчатый 2 шт
- Масло сливочное 100 г
- Масло растительное (для жарки) 0,5 стак.
- Картофель (мятый) 200-300 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 20
Сначала готовим тесто. Яйца, воду, соль перемешиваем с мукой. Тесто должно быть тугим. Месим его минут 10, чтобы оно было однородное и не приставало к рукам.
Мука бывает разная, поэтому точно сказать невозможно, сколько муки возьмет тесто.
Кладем тесто в пакет и в холод на 20 минут.
Делаем начинку: режем лук мелко кубиками и обжариваем его на сливочном масле. Можно и на растительном, но так будет вкуснее.
Добавляем в него картошку и разминаем ложкой до однородной массы.
Остужаем начинку.
Тесто скатываем колбаской и режем на небольшие порционные кусочки. Далее обмакиваем каждый в муке, раскатываем в лепешку, начиняем начинкой, слепляем края и в ладошке приплюсываем, чтобы пирожки были как можно тоньше.
Далее обжариваем на растительном масле с двух сторон и — приятного аппетита!