Очень легкие, невероятно быстрые и очень вкусные пирожочки. Нежно хрустящее тесто, подходит для любых начинок. Делается почти мгновенно. Делала маленькую порцию. Для большего объема увеличьте все в 2 раза.
- Масло сливочное 100 г
- Сметана 100 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Вода (холодная) 50 мл
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Уксус 1 ст. л.
- Фарш куриный
- Лук репчатый
- Приправа (для курицы)
Время приготовления: 25 минут
Растопить масло, положить сметану. Добавить соль, сахар, воду, уксус, муку. Замесить мягкое, пластичное, не липнущее к рукам тесто. Разделить на несколько частей, убрать ненадолго в холод. Раскатать пласт, выложить на край немного начинки. У меня здесь куриный фарш, жареный с луком, с приправами. Завернуть полоску с фаршем, прижать посередине, разрезать. Делать так до конца пласта теста. Полученные колбаски выложить и испечь 10-15 минут при температуре 200 градусах. Формовка позаимствована от Ирины с www. good — cook. ru. Тесто бабушкино.
С таким тестом великолепно делать ореховые трубочки — внутри орехи с медом — из восточный сладостей.
Пробуйте, очень вкусно!