Site Overlay

Ягодный пирог

Вкусный песочный пирог.

  • Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мед 2 ст. л.
  • Ягода (черная смородина, малина, вишня)

Муку смешать с сахаром и содой. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать до состояния жирной крошки. Мед разогреть до жидкого состояния(я разогревала в микроволновке)смешать со сметаной и яйцами. Перемешать масленую крошку с медом до однородной консистенции.

Выложить тесто в смазаную маслом форму. Разморозить ягоды(я брала по 1 горсти каждого вида ягод). Ягоды выложить сверху на тесто . Выпекать в духовке при температуре 200 С до готовности теста(проколоть тесто зубочисткой,если сухая,значит готово). Приятного аппетита!

Добавить комментарий