Site Overlay

Яблочный пирог «с марципаном»

Рецепт достала из своих старых тетрадок, яблоки пропадали, немного усовершенствовала, добавила марципан, орехи

  • Яблоко 1-2 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
  • Ваниль
  • Орехи 50 г
  • Марципан 80 г
  • Кефир (или мацони (в чашках)) 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

взбить яйца с сахарным песком, положить масло, взбиваем кефир (у меня, конечно, молочный гриб) в кефир кладем соду, пенится, выливаем в массу, кладем ваниль засыпаем муку, перемешиваем готовое тесто форму смазать маслом, вылить тесто в форму, сверху положить заранее очищенные от кожуры, нарезанные яблоки. Обсыпать орехами, и я нарезала марципан в виде шариков. Также обсыпала сверху. Кладем в разогретую духовку при t=180*. Выпекала около 50 мин. Это готовая марципановая масса. впервые попробовала сделать розочки из марципана. Сверху после выпечки обсыпать пирог сах.пудрой

[img]http://i017.radikal.ru/0807/d3/0f389dcd3093.jpg[/img]

Добавить комментарий