Очень ароматный пирог и со стола сметается в считанные минуты.
- Сахар 200 г
- Масло сливочное (для теста — 200 г, для крошки — 100 г) 300 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста — 200 г, для крошки — 160 г) 360 г
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Молоко 3 ст. л.
- Корица 1/2 ч. л.
- Имбирь (молотый) 1.4 ч. л.
- Гвоздика 1.2 ч. л.
- Яблоко (кисло-сладкое) 3 шт
- Фундук (для крошки) 100 г
- Сахар тростниковый (для крошки) 1 стак.
- Сахарная пудра (для крема) 120 г
- Желатин (немного, для крема)
- Сметана (для крема) 450 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Готовим тесто. Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить размягченное масло, муку (я половину муки заменила цельнозерновой), молоко. Замесить тесто. Очистить яблоки и нарезать мелкими черепками. Выложить тесто в смазанную маслом форму. В тесто высыпать яблоки и вдавить в него. Равномерно распределить тесто поверх яблок. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 мин. По прошествии половины времени выпекания, посыпать сверху крошкой, которая готовится так: Фундук измельчить в крошку. Добавить остальные ингредиенты. Полученной крошкой и посыпаем пирог. Выпекаем еще половину времени. Вынимаем из духовки, даем остыть. Разрезаем вдоль на два коржа. Готовим крем. Я сделала сметанный: 450 г сметаны, 120 г сахарной пудры и немного желатина. Масляный же крем готовится так: масло взбить до получения однородной воздушной массы. Продолжая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру, ванилин. Все, крем готов. Кремом смазать один корж, сверху уложить второй. Дать немного настояться. Угощайтесь.