Site Overlay

Яблочный пирог с лесным орехом

Очень ароматный пирог и со стола сметается в считанные минуты.

  • Сахар 200 г
  • Масло сливочное (для теста — 200 г, для крошки — 100 г) 300 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для теста — 200 г, для крошки — 160 г) 360 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Молоко 3 ст. л.
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Имбирь (молотый) 1.4 ч. л.
  • Гвоздика 1.2 ч. л.
  • Яблоко (кисло-сладкое) 3 шт
  • Фундук (для крошки) 100 г
  • Сахар тростниковый (для крошки) 1 стак.
  • Сахарная пудра (для крема) 120 г
  • Желатин (немного, для крема)
  • Сметана (для крема) 450 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Готовим тесто. Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить размягченное масло, муку (я половину муки заменила цельнозерновой), молоко. Замесить тесто. Очистить яблоки и нарезать мелкими черепками. Выложить тесто в смазанную маслом форму. В тесто высыпать яблоки и вдавить в него. Равномерно распределить тесто поверх яблок. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 мин. По прошествии половины времени выпекания, посыпать сверху крошкой, которая готовится так: Фундук измельчить в крошку. Добавить остальные ингредиенты. Полученной крошкой и посыпаем пирог. Выпекаем еще половину времени. Вынимаем из духовки, даем остыть. Разрезаем вдоль на два коржа. Готовим крем. Я сделала сметанный: 450 г сметаны, 120 г сахарной пудры и немного желатина. Масляный же крем готовится так: масло взбить до получения однородной воздушной массы. Продолжая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру, ванилин. Все, крем готов. Кремом смазать один корж, сверху уложить второй. Дать немного настояться. Угощайтесь.

Добавить комментарий