Очень нежный и вкусный пирог.
- Масло сливочное 150 г
- Желток яичный 3 шт
- Сахарная пудра 110 г
- Разрыхлитель теста
- Белок яичный 3 шт
- Уксус
- Яблоко
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Делаем крошку. Мягкое масло, муку, сахар и желток все хорошо замесим, завернем пищевую пленку и поставим в морозильную камеру на 40 минут.
Тесто
Масло, сахарную пудру и желтки растираем в пену.
Добавляем муку с разрыхлителем.
Замешиваем тугое тесто.
Противень смазываем маслом и посыпаем сухарями.
Тесто выложить в форму, разровнять. Выпекать 15 минут. Белковая масса
В начале взбиваем белки в пену, затем добавляем сахар и уксус, и продолжаем взбивать, пока масса не станет густой, блестящей и не будет соскальзывать с венчика.
Противень вынимаем из духовки, посыпаем очищенными и нарезанными яблоками. Поверх яблок равномерно размазываем взбитые белки и трем на терке крошку. Убавляем температуру до 180 градусов, и печем пирог дальше, еще 30 – 35 минут, пока не подрумянится. Даем остыть, режeм на кусочки и едим.