Site Overlay

Яблочный пирог под снегом

Очень нежный и вкусный пирог.

  • Масло сливочное 150 г
  • Желток яичный 3 шт
  • Сахарная пудра 110 г
  • Разрыхлитель теста
  • Белок яичный 3 шт
  • Уксус
  • Яблоко

Нагреваем духовку до 200 градусов.



Делаем крошку. Мягкое масло, муку, сахар и желток все хорошо замесим, завернем пищевую пленку и поставим в морозильную камеру на 40 минут.

Тесто

Масло, сахарную пудру и желтки растираем в пену.

Добавляем муку с разрыхлителем.

Замешиваем тугое тесто.

Противень смазываем маслом и посыпаем сухарями.

Тесто выложить в форму, разровнять. Выпекать 15 минут. Белковая масса

В начале взбиваем белки в пену, затем добавляем сахар и уксус, и продолжаем взбивать, пока масса не станет густой, блестящей и не будет соскальзывать с венчика.



Противень вынимаем из духовки, посыпаем очищенными и нарезанными яблоками. Поверх яблок равномерно размазываем взбитые белки и трем на терке крошку. Убавляем температуру до 180 градусов, и печем пирог дальше, еще 30 – 35 минут, пока не подрумянится. Даем остыть, режeм на кусочки и едим.

Добавить комментарий