Очередной яблочный пирог, нежный и вкусный.
- Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
- Маргарин 125 г
- Сахар 2 ст. л.
- Вода 2 ст. л.
- Яблоко 600 г
- Изюм 3 ст. л.
- Молоко 200 мл
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 100 г
- Корица
- Крахмал 3 ст. л.
- Джем 3 ст. л.
Муку порубить с маргарином, добавить сахар и холодную воду и замесить тесто.
Тесто отправить в холодильник на 40 минут.
Достать из холодильника, раскатать по форме. Смазать джемом и выложить яблоки, посыпать изюмом.
Для молочного соуса смешать молоко с яйцами, сахаром и крахмалом. Все хорошо взбить миксером и залить яблоки.
Выпекать в сильно разогретой духовке, примерно час.