Site Overlay

Яблочный пирог под молочным соусом

Очередной яблочный пирог, нежный и вкусный.

  • Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
  • Маргарин 125 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Вода 2 ст. л.
  • Яблоко 600 г
  • Изюм 3 ст. л.
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 100 г
  • Корица
  • Крахмал 3 ст. л.
  • Джем 3 ст. л.

Муку порубить с маргарином, добавить сахар и холодную воду и замесить тесто.



Тесто отправить в холодильник на 40 минут.



Достать из холодильника, раскатать по форме. Смазать джемом и выложить яблоки, посыпать изюмом.



Для молочного соуса смешать молоко с яйцами, сахаром и крахмалом. Все хорошо взбить миксером и залить яблоки.



Выпекать в сильно разогретой духовке, примерно час.

Добавить комментарий