Site Overlay

Яблочный пирог от бабушки

Очень люблю этот пирог, его структура настолько нежна, что я, когда ем его, не могу себя остановить)))

  • Маргарин 200 г
  • Сахар 1 стак.
  • Сметана 1 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
  • Яблоко 5 шт
  • Сахарная пудра 1 стак.

Время приготовления: 40 минут

Маргарин взбить до пышной массы с сахаром, добавить сметану, яйца и разрыхлитель. Все хорошо перемешать, добавить муку, чтобы получилось пластичное негустое тесто. Добавить в тесто очищенные от кожицы, семян и нарезанные кубиками яблоки. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или манкой. Выпекайте в духовке при 200 °С в течение 20–25 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий