Очень люблю этот пирог, его структура настолько нежна, что я, когда ем его, не могу себя остановить)))
- Маргарин 200 г
- Сахар 1 стак.
- Сметана 1 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
- Яблоко 5 шт
- Сахарная пудра 1 стак.
Время приготовления: 40 минут
Маргарин взбить до пышной массы с сахаром, добавить сметану, яйца и разрыхлитель. Все хорошо перемешать, добавить муку, чтобы получилось пластичное негустое тесто. Добавить в тесто очищенные от кожицы, семян и нарезанные кубиками яблоки. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или манкой. Выпекайте в духовке при 200 °С в течение 20–25 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.