Ещe одна вариация пирога с яблоками. Рецепт взяла из журнала «Лиза. Мой ребeнок». Кексик получился нежный и ароматный. Быстр и прост в исполнении.
- Яблоко 2 шт
- Масло сливочное 120 г
- Сахар 1 стак.
- Орехи 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 1/3 стак.
- Изюм 1/3 стак.
- Соль 1 ч. л.
- Корица ( молотая) 1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
1. Растопить 60 гр масла в сковороде. Добавить 2/3 стакана сахара, прогреть, помешивая, чтобы сахар растворился. 2. Яблоко помыть и нарезать ломтиками. Сковородку снять с огня, яблоки разложить на сковороде ломтиками так, чтобы дольки ложились внахлёст.
3. Посыпать яблоки орехами (я не делала, так как мой ребетёныш не любит много орехов)
4. В большой миске перемешать просеянную через сито муку с разрыхлителем, молотой корицей и солью.
5. 60 гр сливочного масла взбить с 1/3 стакана сахара. Вбить яйца, влить молоко, добавить мучную смесь, орехи (у меня миндаль), изюм ( опять же по желанию).
6. Распределить смесь сверху яблок.
7. Выпекать при 180° С 30 минут. Готовый кекс аккуратно перевернуть на блюдо.
8. При подаче кекс порезать на кусочки, каждый из которых можно превратить в лебедя: аккуратно надрежьте яблоко с двух сторон под прямым углом – это будут крылья.
Чтобы мякоть не потемнела, сбрызнуть лебедя лимонным соком или на пару минут опустите в раствор лимонной кислоты.