Site Overlay

Яблочные пончики с цукатами

Легкие в приготовлении, легкие в еде.

  • Мука пшеничная / Мука 500 г
  • Сахар 100 г
  • Молоко 125 г
  • Маргарин 75 г
  • Дрожжи (сухие) 10 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Изюм (По вкусу)
  • Яблоко 200 г
  • Масло растительное

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 16

Делала пончики половины нормы по рецепту.

Муку и сахар высыпать в миску, сделать углубление.

Половину от нормы тёплое молоко размешать с дрожжами и вылить в углубление. Смешать с небольшим количеством муки с края миски. Оставить на 20 мин. В оставшемся молоке растопить масло. Взбить яйца, и добавить к опаре. Вымесить тесто, до тех пор, пока не будет отставать от стенок миски. Накрыть и поставить в тёплое место на 30 минут Нарезать мелко яблоки (очищенные от кожуры и сердцевины), изюм и курагу. Добавить в тесто, дать 15 мин ещё подняться тесту. Разогреть масло во фритюрнице (у кого что есть, кастрюле) с помощью 2-х ложек отделять порционно от теста пончики и жарить по 4 мин. до золотистого цвета.

После, обжаренные пончики посыпать сверху сах.пудрой с корицей или сах.песком. [img]http://s44.radikal.ru/i103/0809/ad/856932786dfd.jpg[/img]

Добавить комментарий