Легкие в приготовлении, легкие в еде.
- Мука пшеничная / Мука 500 г
- Сахар 100 г
- Молоко 125 г
- Маргарин 75 г
- Дрожжи (сухие) 10 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Изюм (По вкусу)
- Яблоко 200 г
- Масло растительное
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 16
Делала пончики половины нормы по рецепту.
Муку и сахар высыпать в миску, сделать углубление.
Половину от нормы тёплое молоко размешать с дрожжами и вылить в углубление. Смешать с небольшим количеством муки с края миски. Оставить на 20 мин. В оставшемся молоке растопить масло. Взбить яйца, и добавить к опаре. Вымесить тесто, до тех пор, пока не будет отставать от стенок миски. Накрыть и поставить в тёплое место на 30 минут Нарезать мелко яблоки (очищенные от кожуры и сердцевины), изюм и курагу. Добавить в тесто, дать 15 мин ещё подняться тесту. Разогреть масло во фритюрнице (у кого что есть, кастрюле) с помощью 2-х ложек отделять порционно от теста пончики и жарить по 4 мин. до золотистого цвета.
После, обжаренные пончики посыпать сверху сах.пудрой с корицей или сах.песком. [img]http://s44.radikal.ru/i103/0809/ad/856932786dfd.jpg[/img]