Site Overlay

Яблочные пирожные

Очень вкусное блюдо. Надо вдоволь поесть яблочек осенью)

  • Яблоко 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука 3 стак.
  • Сахар 2 стак.
  • Ванильный сахар 2 пакет.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сметана 20 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Маргарин 125 г
  • Цедра лимона
  • Корица 1/2 ч. л.

Яблочки берем посочнее, трем их на крупной терке и оставляем на минут 20 -30. Далее мы тушим наше пюре, пока все не превратится в кашу… ну в среднем это минут 30, но зависит от сорта яблок. Горячее пюре протираем через сито, чуть крупнее, чем для муки и отставляем в сторону.

Переходим ко второму этапу: сахар перетираем с яйцами, затем добавляем сметану и маргарин. Перемешали, добавили соду, гашеную уксусом. Перемешали. Добавили постепенно муку. Перемешали. Добавляем корицу, ванильный сахар, цедру. Финально перемешиваем очень старательно)

Переходим непосредственно к выпечке: противень смазываем маргарином и посыпаем сухарями. Выливаем на противень тесто и разравниваем, должно быть не слишком толстым, но и не тонюсеньким… где-то полсантиметра. Выпекаем минут 15. Вынимаем противень из духовки и отставляем всторону.

Вырезаем из остывшего теста фигурки разной формы, на ваш вкус, и опять отставляем в сторону. Оставшиеся крошечки на противне, трем на терке.

Наши пирожные разрезаем на две части, а внутри, по бокам и сверху промазываем остывшим пюре. Наружную часть также посыпаем крошкой.



Оставляем охладиться и напитаться… и через час-другой можно приступать к еде))



Приятного Вам, аппетита и вечера вместе вот с такими пироженками)

Добавить комментарий