Нашла на сайте только ОДИН рецепт яблочных маффинов, но тесто другое, поэтому предлагаю еще свой вариант. Вкус яблок с корицей — это мое детство и Бабушка.
- Яблоко (кисло-сладкое) 3 шт
- Изюм 1/2 стак.
- Сахар 120 г
- Мука пшеничная / Мука 250 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Кефир 50 мл
- Масло растительное 125 мл
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Корица (молотая, 1 ч.л. — в тесто, 1 ч.л. — для посыпки) 2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Сахарная пудра (для посыпки)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Большую часть времени занимает нарезка яблок. Можно и пюре использовать, но мне нравится, чтобы яблоки были кусочками. А в остальном все просто: смешать сахар, муку, яйца, масло, разрыхлитель, соль, кефир и 1 ч. л корицы. Добавить изюм и яблоки Разложить массу в формочки Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 мин. при 200*С Остывшие маффины посыпаем сахарной пудрой + 1 ч. л. корицы.
Ну вот и все, пожалуй. Всех зовем к чаю.