Site Overlay

Яблочно-лимонный пирог

У каждой из нас сложились свои отношения с яблочными пирогами! Вариаций множество, и фантазировать можно бесконечно. И сочетание яблок с тестом не оставит равнодушным никого. Я не исключение. Это не мой рецепт, его мне дала подруга.

  • Масло сливочное 200 г
  • Йогурт (без добавок) 8 ст. л.
  • Фруктоза 1/2 ст. л.
  • Сахар (коричневый) 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 350 г
  • Коньяк (хорошего качества) 30 мл
  • Лимон
  • Изюм (по желанию)
  • Корица
  • Ваниль
  • Соль (щепотка)
  • Сахарная пудра (у меня фруктозная пудра)
  • Яблоко (зеленое) 4 шт

Время приготовления: 45 минут

Порезать в большую чашку мелкими кубиками зелeные яблоки, потереть туда пол лимона вместе с цедрой, добавить изюм, ваниль и залить всe бренди.



Тем временем займемся тестом. Тесто простое: натереть на терке масло, смешать с мукой в крошку, добавить фруктозу, йогурт, соль, вымесить тесто.



Чуть больше половины теста раскатать и уложить в форму, руками разровнять, присыпать мукой и выложить начинку, посыпать корицей. Сверху 2 -ой пласт теста.



Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут.



Готовность проверить деревянной палочкой. Вуаля!

Добавить комментарий